











Tortelli o Castagnole di Carnevale
Cottura : 5 minuti
Difficoltà: Bassa
Dosi: 4 persone
Costo:

Ingredienti :
Preparazione:
Frappe... 
Cottura: 2/3 minuti
Difficoltà: Bassa
Dosi :70 frappe
Costo:

Ingredienti :
Preparazione:
Palline di Cioccolata e Noccioline











Ingredienti :
Preparazione :












Ingredienti e Preparazione : Pasta Frolla
Ingredienti ripieno:
Preparazione del RIPIENO: Fate cuocere il grano in una pentola col latte, il burro e la scorza di mezzo limone. Fate bollire il tutto a fuoco medio, mescolando fino a quando il latte non sarà completamente assorbito dal grano. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. A questo punto passate il grano con un passino, se volete tutto oppure metà, io ne ho passato solo la metà così da sentirlo quando si mangia. Tenete il grano passato da parte. In un'altra ciotola mettete la ricotta romana e metà zucchero (150 gr.), girate e poi passate anche questa nel passino. Unire lo zucchero, le uova sbattute ed il grano, girare energicamente fino a quando tutti gli ingredienti non saranno bene amalgamati. Aggiungete la vanillina, un pizzico di cannella (facoltativo) e le gocce di cioccolato.






Crostata di Nutella























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Biscotti al cioccolato






Ingredienti :
Preparazione :


































Biscotti al Caffè





Muffin di cioccolato al cuore di crema






Ingredienti :
Preparazione :
Biscotti bagnati al cioccolato 
Cottura: 15m
Difficoltà : bassa
Dosi: 30 biscotti
Costo:
Ingredienti :
Biscotti con la campanella






Ingredienti :
Preparazione :

Ingredienti










Cheesecake alla nutella








Crêpes con la Nutella






Ingredienti:
Preparazione:
Biscotti ripieni di crema alla Nutella e fichi con mandorle
Ingredienti per la pasta Frolla:
- 200g burro
- 200 di zucchero
- 500g di farina 00
- scorza di limone
- 1/2 bustina di lievito
- 3 uova 2 tuorli e 1 intera
Ingredienti per la farcitura:
- 2 uova- tuorili
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di farina setacciata
- 500g Latte
- 200g Nutella
- 100 g di Fichi Marano alla mandorla tritati
procedimento Pasta Frolla
crema di Nutella consultate la pagina "LA BASE"
Procedimento dei biscotti :
Trascorse i 30minuti fuori la pasta frolla dal frigorifero e stendetela ottenendo un'altezza di circa 1/2 cm. Con l'aiuto di un coppa pasta piccolo tondo formate dei cerchi utilizzando tutta la pasta, allargateli un pochino con il palmo della mano ed inserite al centro un cucchiaio di crema alla Nutella e 2/3 del fichi Marano chiudete a metà formando una mezza luna. Infornateli a 180º per 15/18 minuti tenendoli sott'occhio. Nel momento in cui vedete che hanno preso colore sono pronti.







Ciambellone Bi-Colore






Ingredienti:
Preparazione:
Ciambellone al Nesquik






Ingredienti:
Preparazione:
Rotolo di Nutella






Ingredienti :
Preparazione:
Biscotti in varie forme.....Sbizzarritevi!!!
Biscotti semplici e gustosi
Ingredienti :
- burro 320gr
- farina 00 500gr
- zucchero a velo 180gr
- uova 4 tuorli
- fecola di patate 30gr
Cotturara forno modalità statica 200° - 13 minuti circa
Preparazione :
Iniziate con la pasta frolla, ponete in una ciotola lo zucchero a velo ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Lavorate gli ingredienti con uno sbattitore elettrico o con di una planetaria, fino ad ottenere una crema liscia. A questo punto unite i tuori d'uovo e continuate ad amalgamare bene. Aggiungete la farina e la fecola di patate precedentemente setacciate e mescolate fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Ora siete pronti per spostare l'impasto ottenuto in una sac-à-poche e formate i biscotti, potete usare varie punte cosi da formare vari tipi di biscotti o per chi non avesse una sac-à-poche potete usare due cucchiai per formare delle quenelle.
Muffin con gocce di cioccolata
Ingredienti
per 12 persone circa :
Forno: 180° per circa 20"
Preparazione:
Accendete il forno a 180°. Fate ammorbidire il burro, aggiungetelo allo zucchero e poi sbattete energicamente per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso. A questo punto unite le uova una alla volta e continuate a sbattere energicamente per qualche minuto. Aggiungete il latte tiepido a filo continuando a sbattere fino a quando otterete una consistenza bella liscia, gonfia e omogenia.Setacciate in una ciotola la farina, il lievito, il bicarbonato, la vanillina, il sale . Uniteli poco alla volta al composto, fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi. Aquesto punto aggiungete un pò di goccie di cioccolata nell'impasto, non tutte però, perchè ci serviranno per guarnire il nostro muffin all'esterno prima di infornare. Preparate uno stampo da muffin con gli stampini e riempitelo fino al bordo, ricoprite il muffin con le goccie di cioccolata che vi sono rimastre ed infornate per circa 20". Una volta terminata la cottura lasciateli riposare per 5" prima di toglierlo dallo stampo.