Sangria all'Italiana

Cottura:Macerazione 4/5 ore  Difficoltà: Bassa Dosi: 2 litri circa Costi:
 
Ingredienti:

- 1 lt e 1/2 di vino bianco 

- 1 melone giallo 

- 2 pesche noci

- 100 gr di zucchero di canna

- 1/2 limone (succo)

 - 1 grappolo d’uva

-  fette di limone e arancia per decorare (facoltativo)

 
Preparazione:
 
Innanzitutto bisogna preparare la frutta. 
Lavate bene le pesche, sbucciatele, privatele del nocciolo e tagliatele a fettine. 
Ora spremete un limone e filtrate il succo per eliminare eventuali filamenti.
A questo punto, prendete il grappolo d'uva, lavatelo e staccate tutti gli acini e metteteli in una grossa ciotola, e cominciate a comporre la sangria. 
Prima versate il vino bianco, poi aggiungete la frutta e lo zucchero. 
Una volta sciolto bene lo zucchero, potete aggiungere il succo di limone. 
Ora mescolate bene tutti gli ingredienti. Coprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e lasciate che la frutta maceri in frigo nel vino per almeno 4/5 ore.